Встречайте - русские матрёшки!

Встречайте - русские матрёшки!
15.05.2018

Вы хотите заработать немного денег в свободное время? Сделать своими рукам памятный сувенир для близкого человека? Или просто не знаете, чем занять семью долгими дождливыми выходными?

Деревянные точеные куколки, служащие заготовками для росписи русских матрешек, позволят вам попробовать себя в качестве дизайнера, развить в своих детях художественный вкус  или организовать  запоминающийся досуг для компании друзей.

Представляем вам новинку нашего ассортимента - заготовки для росписи матрешек!

Русская матрешка – один из самых известных символов России. Это игрушка, популярность которой шагнула далеко за пределы самого государства. Родиной русской матрёшки является Сергиев Посад. Именно там впервые была изобретена деревянная барышня, из которой при раскрытии появлялись подобные игрушки разного размера.

В отличие от многих народных промыслов, популярность которых, в силу появления новых техник и материалов, была утрачена, русская матрёшка до сих пор пользуется большой популярностью во всем мире.



Немного советов, чтобы ваши матрешки получились неповторимыми:

При необходимости ошкурьте каждую фигуру, если поверхность не очень гладкая. Возможные сучки промажьте шпаклевкой по дереву.

Загрунтуйте матрешки (иными словами, промажьте), чтобы краска при росписи ложилась на деревянную поверхность и впитывалась ровно, не образовывая пятен. Для этой цели подойдет разведенный клей ПВА или сваренный из крахмала клейстер.
Для росписи матрешки сгодится практически любая краска — гуашь, акварель, масло. Можно даже попробовать сделать это цветными карандашами или яркими мелками. Но лучше всего подойдет акрил, поскольку он экологичный и стойкий.

Для начала наметьте изображение простым карандашом и уже после этого обведите и раскрасьте его. Если вы использовали не акриловую краску, а смывающуюся (тем более если предполагается, что матрешек будут периодически брать в руки), покройте их сверху на 3-4 раза прозрачным лаком типа паркетного.

Заготовки матрешек  предоставляют обширный полет для фантазии и творчества. Приобретая такое изделие каждый может стать художником и приобрести необходимые навыки в рисовании. И как приятно потом увидеть собственное творчество!

Возврат к списку

Способы оплаты+мобильные
операторы