Все о бумаге для скрапбукинга

Все о бумаге для скрапбукинга
24.04.2018
При кажущейся доступности и простоте овладения первоначальными навыками, скрапбукинг является настоящим искусством. И чем дальше продвигается новичок по пути к совершенству, тем больше нюансов и тонкостей ему приходится узнавать. 

Бумага - это основополагающий материал в скрапбукинге. Ведь именно она является основой любого произведения, созданного с помощью данной техники, и именно от правильности ее выбора зависит успешная реализация авторского замысла.

Главное отличие скрап бумаги от традиционного материала заключается в технологии изготовления. Дело в том, что в ней отсутствует лингвин и кислота, что значительно продлевает жизнь вашего шедевра и позволяет  сохранять первоначальный вид (без выцветания и пожелтения) на протяжении многих лет. Бумага именно такого качества представлена в ассортименте нашего магазина.

Учитывая все многообразие бумаги для скрапбукинга, сделать правильный выбор - задача достаточно сложная даже для знатока, не говоря уже о новичке, который не имеет достаточно опыта в этой области. Поэтому, прежде всего, следует четко определиться с целью приобретения и, по возможности, как можно подробней продумать стиль и дизайн будущего изделия. Это значительно упростит процесс поиска и поможет сделать безошибочный выбор.

Чем же еще надо руководствоваться при выборе бумаги?

1) Размер бумаги должен соответствовать размеру работы. Допустимо также, чтобы он несколько его превышал. 

Как правильно выбрать размер бумаги для своих работ?
Если Вы планируете создать большеформатный альбом размером 30х30 см, то конечно лучше покупать бумагу именно такого формата. Если Ваша цель – миник, то отлично подойдет бумага форматом 20х20 см. Для открыток незаменима бумага 15х15 см. В принципе, можно отлично обойтись набором бумаги 30х30 см для всех форматов работ (по размеру: и альбом, и миник, и открытка), поэтому размер 30х30 см является более универсальным.

2) Второй показатель - плотность. Плотная бумага используется как основа, на которой крепится украшение или фото. Тонкая, как правило, применяется для декорирования. Кроме того, она служит отличным фоном для страниц альбома, но только предварительно наклееная на более плотную основу. 

3) И наконец, размещение рисунка.
Здесь всё просто. Односторонняя - это та бумага, рисунок на которой напечатан на одной стороне, у двухсторонней - на обеих сторонах. Рисунок, напечатанный на обеих сторонах, позволяет воплощать в жизнь оригинальные дизайнерские идеи.

Что же касается всего остального (внешнего облика бумаги, рисунка, фактуры и пр.), то здесь все зависит исключительно от стилистики изделия и личных вкусов его автора.

Бумага для скрапбукинга настолько разнообразна, что перечислить все возможности, которые она в себе несет, просто нереально!

Выбирайте бумагу для своих скрап проектов в нашем магазине - дайте волю своей фантазии и не бойтесь реализовывать самые смелые идеи!

Возврат к списку

Способы оплаты+мобильные
операторы